在这里,传统一对一的恋爱观被彻底打破,你可以同时爱上所有的 “独角兽”,甚至爱上一盏台灯。

当亲密关系里的另一半对你情意绵绵地说出 “我爱你” 三个字时,你会回答什么?“我也爱你” 应该是99%的标准答案。但如果你把这四个字多读几遍,这个回答就会变得充满可疑之处,含义远超了作为陈述式问句出现的、嗷嗷待哺的 “我爱你” 本身。

但感情从来就不只有一种标准答案,它其中可疑与值得信赖的部分几乎相等,所以我们才会深陷其中困扰重重。而至于新的解决办法——无论我们称之为开放式关系、新时代情感关系还是其他任何名字,最终还是要对 “我爱你” 这三个字给出回应。于是我们制作了这个专题,希望下一次能把这个回答变成另一句感情确凿的陈述句,主动告诉ta:我也爱你


英国有一个叫 Shaft 的奇男子,这个人浑身有种奇怪的魅力,父母是孟加拉裔,他在参加火人节后声称自己顿悟了,以一名 “独角兽” 的身份重生,再也不想忍受这个乏味世界的千人一面、千篇一律。所谓 “独角兽”,就是 Shaft 成立的一个贯彻快乐主义的多偶制团体对自己的定义,他们有纯洁独角兽、战士独角兽、盛装独角兽、母系独角兽、非凡独角兽,各个品种。

1524467047374472.jpg

他们戴着闪亮的兽角,穿着华丽的服装,在伦敦的街道上和夜场里蹦来跳去。无论在什么场合,总是用尽全力展示自己有多么美艳动人和自由自在。他们致力于创造一个恋爱极度自由的乌托邦,你可以同时爱上团体里的所有人,也可以爱上一盏台灯,用他们自己的话说就是 “分享爱,自由传播爱”。

1524467044593104.jpg

但当独角兽运动跟生活和爱情的现实相互冲撞,有些事情也难免幻灭,就连有些独角兽自己也不能接受这种恋爱观。Shaft 做整件事情的动机遭到了质疑。他所掀起的这场运动,真的是打破一切束缚只为爱与快乐吗?就像当年的嬉皮士们一样?还是说这一切跟他头上戴的角一样,只不过是一个闪亮的伪装,为的是用一种暗度陈仓的手法建立自己的小邪教?

点此查看#我也爱你#专题其他内容。

Producer: VICE 团队

Translated by: 人人影视字幕组

编辑: 胡琛浩(Arvin Hu)

© 异视异色(北京)文化传播有限公司
版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。