本周我看了三部片子,有的叛逆,有的色情,还有一部是大型爱国教育宣传片。

没人不爱看电影,没人看完没话说。在这个一句话短评和截图扒片吐槽的电影公众号承担起影评人角色的地方,我们需要的是一些离抖机灵和 10W+ 远一点的、走心的影评。

既然走出电影院时你无论如何也找不到退票窗口,那我们就管不住自己的嘴了。褒贬好恶,怎么说都有可能 —— 至于如何接受这些观点,那是你的事儿,反正不退票

去他妈的世界/The End of the F***ing World

★★★

p2507719850.jpg

两个叛逆的英国少年,过腻了小镇上优渥的生活,觉得如此特别的自己不该在这里虚度青春,于是男孩偷了怂逼爸爸的老奔驰,带着女孩去找她的酷爸爸,小小年纪就当起了亡命鸳鸯。

在现实之中,鸳鸯这种戏码,可不是谁都能演得了。在北京的街上,大把人跟女朋友毫无头绪地过来闯荡,心再野,也只能被叫做是北漂。而我有一个特好看的女同事苔妹,据说和男朋友是初中就从家乡出来闯荡的,风风火火,活得特有样。剪辑师潇潇哥哥就说,只有这样的,才能被叫做是鸳鸯!

这片在豆瓣上的评分特别高,但是配乐可真是太烦了。几乎两个人一有动作就会响起 bgm:下个旋转楼梯就放 Funnel of Love,披起外套上街就 Lonesome Night, 如果现在孩子内心戏真有那么足,就真该多听听 trap。

上路的人们,不论是北漂还是鸳鸯,我祝你们别踩到陷阱,更别给自己挖坑。

至暗时刻/Darkest Hour

★★★★

p2504277551.jpg

再怎么不修边幅,丘吉尔仍然是一个穿着粉红色真丝睡袍的精致英国人。光这一点,他就甩开今年流行的油腻中年好几个星系。

p2492920322.jpg

这就是英国人的爱国教育宣传片,一切伟大的功绩都是从幽暗的厕所里开始的,从厕纸到演讲稿,没有哪张纸上的东西注定更高级,善待你的屎尿屁才能活成一个传奇。

今年马上就要结束了,往回一看,这个世界到处都是大型爱国教育宣传片。这些精选的历史片段拼凑出来的,是一张通往未来的红地毯。在这个时刻,不论是谁走上来,跟丘吉尔先生一样,都是临危受命。

色情男女/Viva Erotica

★★★★★

p2288445574.jpg

国荣是一个有梦想有坚持的电影导演,但是他太穷了,无奈接拍了一部黄片,历经万难终于抛下成见,拍好了黄片,而且还实现了自己的艺术理想 —— 这样俗套的故事在现在的电影圈仍然每天都在发生,国荣不知道的是,现在导演穷了,可能只能去拍抗日剧。

p2175299965.jpg

第一次看这个戏的时候我还很小,只是挺羡慕国荣和文蔚的爱情。这次重温,我觉得特别羡慕国荣,不仅因为他实现了梦想,还因为他拍了黄片。黄片是多么被低估的一个 genre 啊,分类都还是按照演员类型和动作来分的,而不是故事。在赤诚相待的时刻,动物要做的是交配,人类要做的是交流。

我不知道有生之年能不能有机会去拍黄片,如果不行的话,我希望在下一次色情的时候,能有点儿仪式感。

编辑: 九里

© 异视异色(北京)文化传播有限公司
版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。