小骂大夸,说来说去就是:“昆汀牛逼!” “牛逼昆汀!” —— 没什么劲。

昆汀·塔伦蒂诺的新片《好莱坞往事》预计于6月27日在北美上映,中国有望引进。不久前,此片在戛纳首映,各大媒体老师影评人老师都一睹为快。他们用神秘深刻的电影术语、精美绝伦的修辞方式、模棱两可的春秋笔法,为我们送上几大段涤荡灵魂的深度影评,展现了极高的修养 —— 不能严肃分析,也不被允许剧透,为了影响观众的观影体验,干脆避免说出什么对你有用的内容。

《名利场》说:“影片中的几个片段,让此片差点沦为一系列杂乱无章的冗余片段。” 《好莱坞报道》则表示:“两个小时漫无目的的起承转合,最终在一种昆汀式的标准暴力高潮中彻底爆发,但这种叙事几乎可以说是松散的。” 但无论如何,影评人们还是找到了电影中更多值得赞颂的东西 —— 除了豪华卡司,那是微博电影博主干的事情。

《名利场》的 Richard Lawson 说:“这个令人好奇的童话故事可能并未描述真相,而且叙事拖泥带水。但当明星们彼此产生化学反应,他们展现出了无法忽视的光彩,好莱坞电影再次拥有了其独特的气质。”

《Vulture》:“这是导演多年来完成的最有趣的事情。”

《IndieWire》:“昆汀拥有一种毫无疑问的杰出能力,他能创作出一个由内生发的自洽宇宙。”

《卫报》:“很简单。我不相信任何血管里流淌着红色热血之人,能抵抗昆汀的疯狂杰作!能不被电影每时每秒所带来的观影快感所折服!同样,当然,他们也会为其中迸发的恐怖、残忍和致幻的后劲所深深震颤,不寒而栗!”

果然,《好莱坞往事》的影评就跟《好莱坞往事》的预告片似的,啥也没说。但这部能够咖沃儿主流和独立电影界的年度大作的预告片,还是有它迷人的地方,知道你看过了,但还是可以再欣赏一次:

封面图片来自:YouTube

© 异视异色(北京)文化传播有限公司
版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。